すがすがしく晴れ、心地いい風が部屋を通り抜ける朝。
今日は、神戸に住む姪夫婦が泊まりに来る。
甥や姪が結婚してからも神戸や東京から、夫婦揃ってそれぞれ遊びに来てくれるのはうれしいもので、朝からそわそわする。
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夕飯はすぐ近くの「旬海鮮 やす兵衛」で食べようと決めていたのだけれど、残念ながら臨時休業。
そして、三保にあるイタリアンレストラン「マッシモ」へ向った。
たこじゃがサラダ、スズキのカルパッチョ、ポルチーニの生パスタ、ゴルゴンゾーラのニョッキ、小エビのピザなどなど、いろいろ楽しんだ。
なかでも初めて食べて感動したのは、カチョカバッロ(カチョカヴァロ)というチーズ。
そのままでもおいしいけど、焼いてあるのがとろ~りとしてもうほんとおいしかった。
チーズの名前を覚えておき、あとでネットで調べたら、ついこの前、TBSの『がっちりマンデー』に田中義剛が出演したとき紹介していたチーズだということに気づいた。
チーズの上部を紐で結んであるひょうたん型したもの。
そういえば、番組を見たときも焼いていたっけ。
(スズキのカルパッチョ)
オーダーした料理をすべて写そうと思っていたのに、おしゃべりに、食べるのに夢中になり、気づいたらこの1枚しか撮ってなかった。
今日は、神戸に住む姪夫婦が泊まりに来る。
甥や姪が結婚してからも神戸や東京から、夫婦揃ってそれぞれ遊びに来てくれるのはうれしいもので、朝からそわそわする。
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夕飯はすぐ近くの「旬海鮮 やす兵衛」で食べようと決めていたのだけれど、残念ながら臨時休業。
そして、三保にあるイタリアンレストラン「マッシモ」へ向った。
たこじゃがサラダ、スズキのカルパッチョ、ポルチーニの生パスタ、ゴルゴンゾーラのニョッキ、小エビのピザなどなど、いろいろ楽しんだ。
なかでも初めて食べて感動したのは、カチョカバッロ(カチョカヴァロ)というチーズ。
そのままでもおいしいけど、焼いてあるのがとろ~りとしてもうほんとおいしかった。
チーズの名前を覚えておき、あとでネットで調べたら、ついこの前、TBSの『がっちりマンデー』に田中義剛が出演したとき紹介していたチーズだということに気づいた。
チーズの上部を紐で結んであるひょうたん型したもの。
そういえば、番組を見たときも焼いていたっけ。
(スズキのカルパッチョ)
オーダーした料理をすべて写そうと思っていたのに、おしゃべりに、食べるのに夢中になり、気づいたらこの1枚しか撮ってなかった。