ごあいさつ。
ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです
だしをとるとおいしいといわれるが、そのあとが問題!
それが面倒で今までだしをとるのをしなかった
みそしるって具材によって、少しあじわいがかわる
また、市販のみそとは違い、手作りのみそは香りもよく、味もよい
私はこさなくてもそのまま最後まで頂くのだが、息子は最後まできれいに飲むことはない
丁寧に作るならば、やはりこしたほうがよかろうと思っていたのに、
いつのまにか忘れてしまっていた
あ~~ぁ…
今回はだしの味を確かめるだけにして、次回にしよう
それにしても削り節は意外と多く使う
困ったな。捨てることなど出来ないし…
だしをとったら、即捨てるんでしょ?=いいぇ、違います
佃煮などにして、食べるんですょ、あーた!
捨てるくらいなら最初からだしなんてとらないゎ
前夜に水に昆布を入れておくと、作りやすいですね
おいしくできてますように…