いろいろ描いているうちに こうすればいいのかな?と
考えながら描いたら少し分かってきました
野菜もうまく描けるように 日々努力あるのみ
干し野菜はゆっくりめな「フリーズドライ」のようなものかなあ
今の時期 冷凍乾燥が自然にできる
だから食感があって 味も美味しく感じる
野菜は大雑把にカットして わたしは水に浸す
農薬や土の汚れもあるから
それからザルに入れて風通しのよい寒い場所に置く
しばらくすると(数日)野菜が縮んでくるため
それから葉をはがしていく 芯は細目にカット
以降は自然に乾いてくる
中には変色するのもあるが 気になるなら早めに食す
乾麺うどん(太)は まだ10袋あります
6束を水から弱火で煮て 8割方 かために茹でます
水洗いして 6人前を袋に分けて 冷蔵庫で保存
お昼に鍋焼きうどんにして食べます
七味をふったり 味噌味も美味しかった~
【連載小説】プレトとルリスの冒険 – 「第1話・運命の命令書」by RAPT×TOPAZ
1 運命の命令書 「最後のシーン良かったよね、まさかスライムとクマが一緒にあんなことするなんて」ルリスが…
RAPT理論+α
う~~~ん よく わからない
雪かきで脳が疲れているのか 難しいなあ…苦笑