葉物野菜の種まきをしました。
8月に蒔いた蕪が、収穫最盛期です。
今日は、第二弾としてサカタの玉波を蒔きました。
本日蒔いたもう一つは、はまみなとべかなです。
レタス、小松菜が収穫期を迎えています。
これらが終わるころに、べかなの収穫をしたいと思います。
10月8日にらいおん○さんが使っている『HB101』の活力液の使用感です。
先週からスプレーで水代わりに芽出しトレイに撒いていますが、何時もスプレーのボトルに水を入れておくと、一週間もすればかびるのですが、全くカビが出ません。(それどころかボトルの中が綺麗になりました。)
また、今日タマネギの根元に撒いたら、写真のようにそこだけ土が甦った(カビのようなもので黒ずんでいました。)ように思います。
杉、檜などと薬草のオオバコを原料にしており、活力、抗菌作用があるとありますが、まさにビクリです。
今日は、HB101の持つ抗菌作用のすごさだけを報告します。
8月に蒔いた蕪が、収穫最盛期です。
今日は、第二弾としてサカタの玉波を蒔きました。
本日蒔いたもう一つは、はまみなとべかなです。
レタス、小松菜が収穫期を迎えています。
これらが終わるころに、べかなの収穫をしたいと思います。
10月8日にらいおん○さんが使っている『HB101』の活力液の使用感です。
先週からスプレーで水代わりに芽出しトレイに撒いていますが、何時もスプレーのボトルに水を入れておくと、一週間もすればかびるのですが、全くカビが出ません。(それどころかボトルの中が綺麗になりました。)
また、今日タマネギの根元に撒いたら、写真のようにそこだけ土が甦った(カビのようなもので黒ずんでいました。)ように思います。
杉、檜などと薬草のオオバコを原料にしており、活力、抗菌作用があるとありますが、まさにビクリです。
今日は、HB101の持つ抗菌作用のすごさだけを報告します。