湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  わさび菜、小松菜が大きくなりました。

2009-04-06 | キャベツ、ほうれん草、小松菜


3月18日に、定植した小松菜とわさび菜です。

今まで、寒さ除けも考え不織布を掛けていましたが、防虫のサンサンネットに変えました。



わさび菜は、だいぶ大きくなりました。



写真は、小松菜です。

米酢、木酢液、焼酎、万田酵素アミノアルファーなどの各1000倍液を散布しました。

写真では、白い斑点のように見えるのはストチュウの水滴です。

それにしても、小松菜には大きな虫食いの後があります。

もう少ししたら、食べられるのでしょうか??
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする