湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  ほうれん草を収穫しました。

2009-04-19 | キャベツ、ほうれん草、小松菜


2月17日に、冷蔵庫で芽だしをしたほうれん草が、収穫期を迎えました。

冷蔵庫の野菜室で、根だしをしたほうれん草を、セルトレイに植えたのが3月5日です。

この畑に定植したのが、3月21日でした。



写真は、収穫したほうれん草です。

収穫まで、約2ヶ月ほどでした。

このほうれん草、色が濃く、最高に美味しいです。

良く種を密集して蒔き、おろ抜きながら食べる方法もあります。

でも、今回のように、10センチ四方の穴あき黒マルチで栽培した方が、ほうれん草は綺麗で、断然 美味しいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする