湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

種取きゅうりが大きくなりました。

2009-08-03 | キュウリ


今年、第二弾で蒔いたサカタの味さんご。

この味さんごの種取用のきゅうりは、2回もカラスに摘まれてしまいました。

と言うことで、ビニールと発泡スチロールで包んであります。



発泡スチロールを取ると、こんな感じ。

種取用は、全部で2本ばかり確保しています。



もう1本のビニールを外してみると、こちらは大分熟れてきました。

こちらは、そろそろオーケーのようです。

2本とも熟れてきたら、種取用に収穫するつもりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする