湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ナスの収穫が始まりました。

2010-07-02 | ナス


今年のナスの栽培は、タキイの【とげなし千両】が三本、【庄屋大長】が一本です。

写真の三本のうち、両端の実が付いている方が、とげなし千両です。

真ん中の庄屋大長は、植えたのが遅かったので、収穫はこれからです。







写真は、収穫したとげなし千両です。

触っただけで、美味しさが解る、モチモチ肌です。

キュウリもそうですが、自家栽培の野菜は皮が薄く、口に入れたとき全く皮の存在が気になりません。

これってどうしてなんでしょうか???


土、日曜日のブログはお休みします。

コメント
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