写真は、2月15日にトレイに種を蒔いた蕪です。
定植は、3月15日でした。
その蕪が今絶好調です。
大玉のプックリと膨らんだ蕪。
きめ細やかな食感もぴか一です。
また、来年も是非栽培したいリストに入りました。
収穫した蕪は、写真の様に野菜専用のバケツに水を張り入れておきます。
写真は、レンジでチンした蕪です。
先日子供達が来たので、庭でバーベキューをしました。
蕪を丸ごと焼いたら、飛び切り美味しかったです。
口に入れると、一杯に甘い汁が溢れ出します。
写真は、2月15日にトレイに種を蒔いた蕪です。
定植は、3月15日でした。
その蕪が今絶好調です。
大玉のプックリと膨らんだ蕪。
きめ細やかな食感もぴか一です。
また、来年も是非栽培したいリストに入りました。
収穫した蕪は、写真の様に野菜専用のバケツに水を張り入れておきます。
写真は、レンジでチンした蕪です。
先日子供達が来たので、庭でバーベキューをしました。
蕪を丸ごと焼いたら、飛び切り美味しかったです。
口に入れると、一杯に甘い汁が溢れ出します。
夏野菜の植え付け準備で、キャベツの収穫が遅れました。
今日覗いてみると、写真の様にパカッと割れています。
こちらは、何とか大丈夫。
でも、脇から子供が顔を出しています。
アップするとこんな感じ。
今日、キャベツを全部収穫しました。
今年は、美味しいキャベツをたくさん食べることができました。
時間差キャベツの栽培の様子です。
これからはキャベツは、春蒔きまたは7-8月蒔きではなく、9ー10月の2回種まきで栽培決定です。
キャベツの美味しさが違います!!!