10月に、種を蒔いたガーデンレタスです。
寒さの中、一部の葉が萎れています。
次の畑の準備もあるので、収穫しました。
収穫したレタスです。
時間が経過したので、美味しさ半分かなと思いましたが、確りした歯応えが有ります。
市販のレタスは、水と人工の光だけで育っているからでしょうか?
味が薄くドレッシングで誤魔化して食べるみたいですが、このレタスは違います。
寒さの中、太陽、土の恵をいっぱい貰って、一生懸命育っているからでしょうか?
甘さ、苦さもあり、最高に美味しいです。
10月に、種を蒔いたガーデンレタスです。
寒さの中、一部の葉が萎れています。
次の畑の準備もあるので、収穫しました。
収穫したレタスです。
時間が経過したので、美味しさ半分かなと思いましたが、確りした歯応えが有ります。
市販のレタスは、水と人工の光だけで育っているからでしょうか?
味が薄くドレッシングで誤魔化して食べるみたいですが、このレタスは違います。
寒さの中、太陽、土の恵をいっぱい貰って、一生懸命育っているからでしょうか?
甘さ、苦さもあり、最高に美味しいです。
11月11日に種を蒔いたほうれん草です。
一部、寒さでしょうか?
葉が、黄色くなってきました。
次は、この畑にジャガイモを植える予定です。
そこで、一部を収穫しました。
早速、朝の目玉焼きに添えてみました。
甘さ抜群です!!!
品種は、タキイの【サラダほうれん草】。
生で、サラダとして食べられる品種です。
軽く湯がいで頂きます。
シャッキリ感が強くて、最高に美味しいです。