こちらは、先日土を入れた箱です。
今日は、この箱にゴボウを蒔きます。
写真は、土を鎮圧したところです。
次に、蒔き溝を作ります。
畝幅60センチ株間10センチで、点蒔きです。
1カ所に、三粒蒔きました。
品種は、タキイの極早生の【サラダむすめ】です。
今蒔くと、7月頃から収穫が始まります。
最後に土を浅めに被せて、水遣りをしました。
発芽温度は20度程度必要とのこと、まだ寒いので、不織布を被せておきます。
土、日曜日のブログは、お休みします。
こちらは、先日土を入れた箱です。
今日は、この箱にゴボウを蒔きます。
写真は、土を鎮圧したところです。
次に、蒔き溝を作ります。
畝幅60センチ株間10センチで、点蒔きです。
1カ所に、三粒蒔きました。
品種は、タキイの極早生の【サラダむすめ】です。
今蒔くと、7月頃から収穫が始まります。
最後に土を浅めに被せて、水遣りをしました。
発芽温度は20度程度必要とのこと、まだ寒いので、不織布を被せておきます。
土、日曜日のブログは、お休みします。