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湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根の収穫が続きます。

2015-11-27 | ダイコン、蕪、コールラビ

 こちらは、第一弾の大根です。

写真のように、立派に成長しています。

こちらは、第二弾の大根です。

こちらも元気!!

収穫した大根です。

 早速、サンマのおろし大根で頂きました。

全く、辛く無く最高の味です。

大根もいろいろな種類を栽培しましたが、このタキイの【耐病総太り】が一番美味しいです。

ところで、美味しい(辛くない。但し、辛味大根は除外です。)大根の見分け方をご存じですか?

上の写真を見て下さい。

少し解りづらいですが、写真の大根の表面 真ん中にポチポチの凹みがありますね。

この凹みが、なるべく等間隔に真っ直ぐ伸びているのが美味しい大根です。

成長が素直でない大根は、この凹みが等間隔でなくギザギザです。

参考までです。

土、日曜日のブログは、お休みします。

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