湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

梅干しの天日干しをしました。

2022-07-25 | 料理、その他

写真は、仕込みをした梅干しの樽です。

妻が、6月初め梅干しの仕込みをしました。

仕込みから、一ヶ月以上が経ちました。

これ以上浸けると、皮が破れてしまいます。

そこで、天気の良い日が続くので、天日干し開始です。

天日干しは、三日間程度行います。

こんな感じです。

梅干しは、全部で10キロ程つけました。

これでも、子供たち、親戚、近所などで一年で無くなります。

アップです。

今年の梅は、粒揃いで最高の梅です。

浸けた結果、皮が破れている梅も、ほぼ皆無です。

これで、美味しい梅干しが出来上がる事期待です。

コメント
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