来年の3月から、新しく借りる畑の準備を始めました。
以前にもこのブログで取り上げましたが、我が町では木々を焼却して作った堆肥を無料で貰うことが出来ます。
http://blog.goo.ne.jp/rabi714/e/d64920bf812241effb8fc67eccaa2437
今日は、ポリバケツ2杯分を貰ってきました。
高温で焼却されており、炭のような感じです。
今年の秋からこのサービスは始まりましたが、人気が高く品不足で思うように貰うことが出来ません。
冬場のこの時期比較的暇なので、写真のように米袋に貰った堆肥を詰め、保管しておこうと思います。
後何回か貰いに行きます。
ポリバケツ一杯で、米袋二個程度です。
1袋で約50キロ以上あるでしょうか、来年の3月から新しく借りる畑の分の含めて、最低でも10袋程度は用意したいです。
以前にもこのブログで取り上げましたが、我が町では木々を焼却して作った堆肥を無料で貰うことが出来ます。
http://blog.goo.ne.jp/rabi714/e/d64920bf812241effb8fc67eccaa2437
今日は、ポリバケツ2杯分を貰ってきました。
高温で焼却されており、炭のような感じです。
今年の秋からこのサービスは始まりましたが、人気が高く品不足で思うように貰うことが出来ません。
冬場のこの時期比較的暇なので、写真のように米袋に貰った堆肥を詰め、保管しておこうと思います。
後何回か貰いに行きます。
ポリバケツ一杯で、米袋二個程度です。
1袋で約50キロ以上あるでしょうか、来年の3月から新しく借りる畑の分の含めて、最低でも10袋程度は用意したいです。
今日は、連休の谷間、思い立って温泉に浸かってきました。
家を10時半頃に出て、箱根湯本には11時40分に着きました。
日帰り温泉は12時から入れます。
今日は、妻と二人で貸し切り家族風呂に行ってみました。
一番風呂なので、気持ちいいです。
温泉は、箱根湯本富士やホテルです。
お風呂から出てラウンジ ウィステリアで私は『エビライス富士屋風』を、妻は『チキンライスグラタン』を食べてきました。
このメニューは【富士屋ホテル創業130年】に往年の人気メニューとして12月26日までの限定だそうです。
最高に満ち足りた時間でした。
2時半にホテルを出て、途中平塚にあるお菓子屋さんの『シルスマリア』によりました。
このお店は1988年日本で【生チョコ】を初めて作ったお店だそうです。
【公園通りの石畳】と言う名前で売っています。
でも、昨年頃 どうも経営者(逗子の蔵入氏 カンティーナ等の経営者)が代わったみたいです。
今日、平塚の本店に行ったら、店内のレイアウト、商品がガラッと変わっていました。
生チョコの味は、変わらないと思います。
家を10時半頃に出て、箱根湯本には11時40分に着きました。
日帰り温泉は12時から入れます。
今日は、妻と二人で貸し切り家族風呂に行ってみました。
一番風呂なので、気持ちいいです。
温泉は、箱根湯本富士やホテルです。
お風呂から出てラウンジ ウィステリアで私は『エビライス富士屋風』を、妻は『チキンライスグラタン』を食べてきました。
このメニューは【富士屋ホテル創業130年】に往年の人気メニューとして12月26日までの限定だそうです。
最高に満ち足りた時間でした。
2時半にホテルを出て、途中平塚にあるお菓子屋さんの『シルスマリア』によりました。
このお店は1988年日本で【生チョコ】を初めて作ったお店だそうです。
【公園通りの石畳】と言う名前で売っています。
でも、昨年頃 どうも経営者(逗子の蔵入氏 カンティーナ等の経営者)が代わったみたいです。
今日、平塚の本店に行ったら、店内のレイアウト、商品がガラッと変わっていました。
生チョコの味は、変わらないと思います。