湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  昨日収穫した野菜の続きです。

2008-12-30 | ダイコン、蕪、コールラビ
今日は、昨日収穫した野菜の続きです。



ダイコンのサカタ【献夏37号】です。

まるまると太って美味しそうです。

真ん中の小さいのは【ころ愛】です。最後の収穫となりました。



キャベツ タキイの【初秋】です。

今年、初めての栽培経験ですが、柔らかくて味があり美味しいキャベツです

かなり大きいので、重さを量ってみたら2.3㎏ありました。



第二弾の蕪です。

銘柄はタキイの【耐病ひかり】です。



最後は、ブロッコリー タキイの【ハイツSP】です。

茹でると緑が色濃くでて、食感が良いです。

写真は、大きいものだけをアップしました。


今日、娘が二人帰ってきます。

この野菜を使って、妻がどんな料理を作るのか楽しみです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする