プラハに到着。
スタートは腹ごしらえ。
団体さん御用達レストラン。
まずはスープ。
野菜をコトコト煮込んだスープ。
味付けは素朴。
冷えた体に沁みました。
おいしかったな。
メインは魚のグリル。
なんの魚だったか忘れました。
素朴な焼き菓子のデザート。
さて、
プラハの冬。
楽しみです。
ヨーロッパは広く、
人口密度が低い。
街を抜けると、広大な土地が広がり、
数多くの発電用の風車が回り、
牧場がどこまでも続く。
そしてサイロ。
こんな環境で育った牛のミルクで作られれば、
チーズもおいしいはずだ。
どこかのドライブインで買った本場のアップルサイダー。
おいしかったなぁ。
とか言ってる間に、
そこは雪景色。
チェコだ。
戦後、奇跡的復活を遂げた偉大な歴史テーマパーク、
ドレスデンから、
今度は中世へタイムスリップする。
チェコのプラハへ向かいます。
街を走る電車もキュートだったな。
次来るときは自分の足でゆっくり、じっくり歩こう、
と心に決めて次の目的地プラハへと向かう。