以前 コメントいただいたnoncoさんから
「 お出汁をしっかりとる 」ということを教えていただいたことがある。
noncoさんからのコメント・・
脳内出血発症後は、
消化の良い食べ物
刺激のすくない食品
ごはんだって 柔らか目・・・
どちらかと言えば病人食という食卓を
ただいま改革中・・・
「 調理 」という言葉が身近に感じる・・・
ようやくこの時が来たっ(ウレシ)
この昆布を取り寄せるのだって
容易ではなかった・・・
30gという少量など なかなか手にできないのだ。
おひとりさまって
「 量が多い 」ってことが、不経済になる。
お徳用なんて 全然およびでない(笑)
美味~しいものを チョットだけっ!
これ必須なんですね。
で、用意した昆布を
湯冷まし水で 冷蔵庫へ。
それから写真を撮り・・・
ブログへと・・・
ここまでに
かなりの時間を要しています(笑)
お出汁だけで こんなに美味しいのですね!!
いつだったか
味覚を鍛えるなら お出汁を飲むこと と聞いたことがある。
水分補給のように
チョコチョコ 口に含み 味わっている(笑)
人気ブログランキング