怒涛の9月が終わる、、、
この甘酢漬けを つくったことも怒涛の ひ・と・つ である(笑)
年内は楽しめるナ と思ったのも束の間、、、
9月13日撮影↓
スタバ容器には
アイスコ〜ヒ〜ならぬ
生姜汁が入っています(笑)
冷蔵庫に保存の
ゆで汁を毎朝 ひと口づつストロ~で。
白湯を飲む前に
ショウガ汁でいっきに身体が目覚める(笑)
みるみるうちに
飲み尽くし、食べつくす勢いっ(笑)
あと1週間もつかしら?
出来立てホヤホヤ(あの日)
いただきものの
蜂蜜の かわいい空き瓶を
リサイクル(笑)
「 キッチンに立つ 」という喜びを
再び味わわせてくれたキッカケの甘酢漬け、、、
早くも 次の新ショウガの季節を
心待ちにしている(ルンルン)
次は 生姜の佃煮つくってみるぞ〜
意欲沸騰しまっス