体温を上げるのに効果ある「 生 姜 」、、、
市販のチュ~ブ生姜が唯一手に入るものだった、、、
これまで
友人たちから 生姜の甘酢漬け ↑
や、
生姜の佃煮をいただき 生姜ごはんにしたり↓
ニコニコ笑顔で舌鼓をうちながら
いつか自分でもやれたらイイなぁ~なんて思っていた、、、
あれから どれくらいの月日が経っただろうか、、、
ついに その日がやって来たっ!(笑)
透き通るくらい薄~くうす~く、、、
ンっもう~ この時点で
生姜のイイ香りが たまりません(笑)
サっと熱湯にくぐらせて
「 茹で汁 」も活用出来るとGoogle先生がいう(フムフム)
沖縄産さとうきび糖に
残っていた
有機純米酢を(いただきもの)
レンジで加熱っ
ゆで汁 & きびさとう(沖縄産)& 有機純米酢をレンジへGO!!
こうして
甘酢の できあがり(ヤッタ~)
千葉県産 新ショウガ 9月6日撮影
1袋じゃ 足りないっ
次回は2袋にしよう、、、(笑)
つづく
意欲沸騰しまっス