所属する農村女性グループ(私は、幽霊会員かな?)主催の「さつま芋の収穫体験」に写真係りとして参加。
楽しい芋ほり。
「僕もみつけたー!」
芋と一緒に、セミの幼虫も。上手く羽化できるでしょうかね?
葉柄で、今晩はきんぴらを作ります。
お天気に恵まれ、ここ開ヶ丘からは、右側に立山連峰、眼下は新港方面の日本海の素晴らしい眺めです。
帰ってから、美味しい蒸かし芋で、お腹いっぱい!
楽しい芋ほり。
「僕もみつけたー!」
芋と一緒に、セミの幼虫も。上手く羽化できるでしょうかね?
葉柄で、今晩はきんぴらを作ります。
お天気に恵まれ、ここ開ヶ丘からは、右側に立山連峰、眼下は新港方面の日本海の素晴らしい眺めです。
帰ってから、美味しい蒸かし芋で、お腹いっぱい!
でも結構沢山の収穫素晴らしいですね。
美味しそうな大きい芋。蒸した後のおいも美味しかったでしょう。労働の後はなおさら・・・
お疲れさまでした。
ケーキまで手作りで来る人に出していましたが?
大学芋は福田食品で頂いた物が美味しく?これも良いなと、思いました。
「バァバ、ありがと!」といつも大喜びです。天ぷらも美味しいし、スィートポテト、芋ようかん、芋きんとん、どれも美味しいです!
今年から葉柄のきんぴらのおつまみも私のレシピに加わりました。ありがとうございます!
高台で赤土の畑で真っ赤なさつま芋に、参加の皆さん大喜びでした。
もちろん味も絶品です。昔(戦後すぐ)さつま芋御殿?が建ったほど、池多の芋は有名だったそうです。
コメント頂きありがとうございました。
にゃん子さん 手作りのケーキ美味しいでしょうね! きっとプロ顔負けの!
最近はこだわりの味のものが結構ありますものね。
いつもコメント頂きありがとうございます。
こちらも料理上手の風さん、お孫さんも大好きなメニューがたくさん!
さつま芋は<栗(九里)より上手い十三里(甘藷)>と言われていますものね。美味しいですね。
コメント頂きありがとうございます。