今日から5月。暑くなる日も出て、マスクつけるとさらに蒸し暑くなりそう。緊急事態いつまで続くのかな。
タピオカブームは落ち着いたけれど、ミルクティーではなく、黒糖ミルクにしてもおいしかった。黒糖がなくなり、買おうと思ったら、売り切れ。他にも強力粉、ピザチーズ、冷凍野菜、冷凍うどんなども売り切れ
◎材料
黒糖・・・20~30g
水・・・100cc
牛乳・・・200cc
タピオカ・・・適量
◎作り方
①鍋に水と黒糖を入れ、温め、黒糖を溶かす。
②牛乳を加えて完成。温かくする場合は牛乳も一緒に温める。
③冷やして、タピオカを入れたグラスに注ぐ。