母の日の前に娘はサプライズで手作りケーキとフェイスパック、髪留め、顔を書いてくれたプラパンをプレゼントしてくれました。めっちゃびっくりで、嬉しかったです。こんな素敵な娘になるなんて!
息子は寝る前に「今日は母の日やで」と言うと、「そうやったん、いつもありがとう。」だって。だいたい「どこ行くの?」と聞くと「うるさい」って答えなのに素直やん。
豆腐ドーナツは砂糖入れず中にとろけるチーズを入れてみました。
◎材料
米粉(薄力粉)・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・1個
絹豆腐・・・80g
チーズ・・・適量
◎作り方
①豆腐を泡だて器でつぶしてなめらかにする。
②卵を加えて混ぜる。
③粉とベーキングパウダーをふるい入れる。米粉の場合はふるわなくて良い。
④適当な大きさに丸め、平たくしてチーズを入れて包む。
⑤揚げ油でほんのり色づくまで返しながら揚げる。