紅玉の季節ですね
紅玉を買うと 最初に作るのが焼きりんご・・我が家の定番です。
りんごの芯を抜いたら そこにバター・きび砂糖・シナモン・レーズンを入れて
皮に竹串で穴をあけて オーブンで焼く事30~40分
部屋いっぱいに りんごの香りがしてきます。
紅玉が出回っている間に どんなお菓子やパンを作ろうかな!
ワクワクしてきますね。。
紅玉を買うと 最初に作るのが焼きりんご・・我が家の定番です。
りんごの芯を抜いたら そこにバター・きび砂糖・シナモン・レーズンを入れて
皮に竹串で穴をあけて オーブンで焼く事30~40分
部屋いっぱいに りんごの香りがしてきます。
紅玉が出回っている間に どんなお菓子やパンを作ろうかな!
ワクワクしてきますね。。