以前、一度だけ作った事のある このモンブランは
とても美味しかったけれど、作るのがとにかく大変で
もう二度と作る事は無いな! と思っていました。
でも先日 栗をいただいて 下の子も大きくなったし
また作ってみようかと・・
生クリームやバターをたっぷり加えたリッチなフランスの
モンブランとは違い、栗そのものの味だけを楽しむ素朴な
イタリア式モンブラン
時間と手間をかけ やっと出来上がったお菓子を食べながら
本当の贅沢とは、こういう事なのかな~と思いました。
とても美味しかったけれど、作るのがとにかく大変で
もう二度と作る事は無いな! と思っていました。
でも先日 栗をいただいて 下の子も大きくなったし
また作ってみようかと・・
生クリームやバターをたっぷり加えたリッチなフランスの
モンブランとは違い、栗そのものの味だけを楽しむ素朴な
イタリア式モンブラン
時間と手間をかけ やっと出来上がったお菓子を食べながら
本当の贅沢とは、こういう事なのかな~と思いました。