新年明けましておめでとうございます
今年も、子ども達の心とお腹を満腹にするおやつを作りつつ
新しいお菓子やパン作りにも挑戦したいと思っています。
マイペースな私ですが、今年もよろしくお願いします
きょうは、初詣に行ってきました。
今年は、帰省しなかったので街の近くにある神社でお参りした後、
ちょっと買い物をしようと商店街まで行ったら すごい人で疲れて帰ってきました
今年最初のお菓子は、ピーチムース。
白桃の缶詰をピュレにして、生クリームとメレンゲを加え、みじん切りにした白桃も入れ
板ゼラチンで固めた軽い食感のムースです。
桃の香りが口いっぱいに広がって、幸せ
今年も、子ども達の心とお腹を満腹にするおやつを作りつつ
新しいお菓子やパン作りにも挑戦したいと思っています。
マイペースな私ですが、今年もよろしくお願いします
きょうは、初詣に行ってきました。
今年は、帰省しなかったので街の近くにある神社でお参りした後、
ちょっと買い物をしようと商店街まで行ったら すごい人で疲れて帰ってきました
今年最初のお菓子は、ピーチムース。
白桃の缶詰をピュレにして、生クリームとメレンゲを加え、みじん切りにした白桃も入れ
板ゼラチンで固めた軽い食感のムースです。
桃の香りが口いっぱいに広がって、幸せ