毎日のように豪雨が続き、梅雨明けが待ち遠しいこの頃です
きょうも、大雨洪水の予報だったけど、曇りの1日でした。
今度は、蒸し暑い
梅雨が明けるといっきに蒸し暑い夏本番を迎えるんでしょうね。
我が家の梅ジュースもしそジュースもあっという間になくなってしまいました。
忙しい合間を見つけて、もう少し作っておけばよかった・・・と反省。
それでも今年は、初めて梅シロップを作ってみました。
それを使って、梅ジュレを2回作りました。
1回目は、粉寒天で。
梅シロップを作って、本当は1日置かないといけなかったのに うっかりして
すぐにジュレを作ったので すっぱかった
2回目は、ゼラチンで固めました。
今度は美味しくできました
画像は、ゼラチンで作った方です。
私は、ゼラチンのぷるるん~とした食感のほうが好きかな

きょうも、大雨洪水の予報だったけど、曇りの1日でした。
今度は、蒸し暑い

梅雨が明けるといっきに蒸し暑い夏本番を迎えるんでしょうね。
我が家の梅ジュースもしそジュースもあっという間になくなってしまいました。
忙しい合間を見つけて、もう少し作っておけばよかった・・・と反省。
それでも今年は、初めて梅シロップを作ってみました。
それを使って、梅ジュレを2回作りました。
1回目は、粉寒天で。
梅シロップを作って、本当は1日置かないといけなかったのに うっかりして
すぐにジュレを作ったので すっぱかった

2回目は、ゼラチンで固めました。
今度は美味しくできました

画像は、ゼラチンで作った方です。
私は、ゼラチンのぷるるん~とした食感のほうが好きかな
