- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

赤じそゼリー

2015-07-22 | お菓子
しそジュースを使ってゼリーを作りました。

きょうの料理に載ってたレシピを参考に。

あんず酒を入れるようになってたけれど無いので、代わりに実家の母が作った
杏ジュースを使いました。



綺麗な色ですね~

子ども達からは、「しそジュースやん!」とか「濃っ!」と言われ不評でしたが・・・

生クリームを注いで混ぜながら食べると美味しいのになぁ

ジュースは発泡してなかったのに、ゼリーにしたら なぜか炭酸のような
シュワシュワ感があったのはナゼだろう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする