久しぶりにパンを焼きました。
子ども達が大好きなクリームパン。
大きくなるにつれ、あまりパンは食べなくなった息子達ですが、
相変わらずクリームパンは好きらしい
27年以上も働き続けてくれてる我が家のホームベーカリー。
きょうも回りにくくなった羽を無理やり動かして生地を捏ねてもらいました
北海道産強力粉のはるゆたかを使用。
焼き色をしっかりつけようと思って少し長めに焼いたので、上の生地がちょっと焼きすぎたような食感
それでもやはりクリームパンは美味しいです
パンを作りながら、花のお手入れをしました。
徒長したビオラやパンジーを思い切ってカット。
毎年、キレイに咲いてるのを切り戻すのがもったいなくて切れなかったけれど
長く咲いて欲しいから今年は心を鬼
にしてバッサリ。
先日の雨で、混み合ってる株元が傷んでたのでカットしたら風通しも良くなったんじゃないかな
子ども達が大好きなクリームパン。
大きくなるにつれ、あまりパンは食べなくなった息子達ですが、
相変わらずクリームパンは好きらしい

27年以上も働き続けてくれてる我が家のホームベーカリー。
きょうも回りにくくなった羽を無理やり動かして生地を捏ねてもらいました

北海道産強力粉のはるゆたかを使用。
焼き色をしっかりつけようと思って少し長めに焼いたので、上の生地がちょっと焼きすぎたような食感

それでもやはりクリームパンは美味しいです

パンを作りながら、花のお手入れをしました。
徒長したビオラやパンジーを思い切ってカット。
毎年、キレイに咲いてるのを切り戻すのがもったいなくて切れなかったけれど
長く咲いて欲しいから今年は心を鬼


先日の雨で、混み合ってる株元が傷んでたのでカットしたら風通しも良くなったんじゃないかな
