- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

白神こだま酵母でレーズンパン

2012-12-31 | パン
雪が舞う寒い年の瀬になりました。

最後に何か焼きたいと思いましたが、これから実家に帰るので、ちょっと無理でした。

画像は、先日焼いたレーズンパン。

以前、レーズンパンを作った時に倍量仕込んで1次発酵が済んだ時点で
半分を冷凍しておきました。

白神こだま酵母は、冷凍できるので便利です。

砂糖を入れなくても十分甘くて美味しいんです。




きのう煮て、一昼夜置いた黒豆。



これを食べて、来年もマメに働くとしましょう

今年も家族が健康で過ごせたことが何よりでした。

今年一年間、遊びにきて下さった皆様。

本当にありがとうございました

どうぞ、良いお年をお迎えください



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パネトーネ | トップ | あけましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事