先週末、いとこの結婚式に出席する為に門司に行って来ました。
門司港は、初めて行ったのですが、レトロな雰囲気でステキな所でした。
シックでモダンな門司港ホテルに泊まり、挙式は下関の教会だったので
行きは関門トンネル、帰りは関門橋を渡りました。
結婚式に出席するのも10年以上ぶりで、昔の結婚式と今時の結婚式の
違いを感じました。
お祝いの宴をゆっくり楽しむことができ、温かい式で良かったなぁ~と
しみじみ思いました。
子ども達から離れ、ちょっとした小旅行をした気分です
ケーキは、金曜日に作ったものです。
スポンジを焼き、1センチにカットして下に敷きます。
側面にスライスした苺を並べ、苺のレアチーズムース、冷凍した苺のゼリー、
レアチーズムースの順に流し込んでいきます。
今回は、チョコレートで作った薔薇を飾りたくて挑戦してみました
美術は、苦手。おまけに不器用なので どうなることかと思ったけれど、
なんとか薔薇に見えるかな
ボクからは、「どうしてケーキ作ったん?」と聞かれたけれど、
「作ってみたかったからです。ただ、それだけです。ハイ」
門司港は、初めて行ったのですが、レトロな雰囲気でステキな所でした。
シックでモダンな門司港ホテルに泊まり、挙式は下関の教会だったので
行きは関門トンネル、帰りは関門橋を渡りました。
結婚式に出席するのも10年以上ぶりで、昔の結婚式と今時の結婚式の
違いを感じました。
お祝いの宴をゆっくり楽しむことができ、温かい式で良かったなぁ~と
しみじみ思いました。
子ども達から離れ、ちょっとした小旅行をした気分です
ケーキは、金曜日に作ったものです。
スポンジを焼き、1センチにカットして下に敷きます。
側面にスライスした苺を並べ、苺のレアチーズムース、冷凍した苺のゼリー、
レアチーズムースの順に流し込んでいきます。
今回は、チョコレートで作った薔薇を飾りたくて挑戦してみました
美術は、苦手。おまけに不器用なので どうなることかと思ったけれど、
なんとか薔薇に見えるかな
ボクからは、「どうしてケーキ作ったん?」と聞かれたけれど、
「作ってみたかったからです。ただ、それだけです。ハイ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます