10月の家庭教育学級の学習課題は、健康な生活ということで
ベーグル作り教室でした。
講師をお願いするはずが・・色々あり、私ともう1人の学級生のお母さんの
2人ですることになりました
きょうの参加者は18人
予想以上に多い
欲張って3種類作る事にしたけど、はたしてちゃんとできるのか かなり心配でした。
公民館にはオーブンが2台しかないので
プレーンベーグル→ココアベーグル→ベーコンエピ風ベーグルと
30分の時間差で作っていきました。
きょうは、熊本産強力粉「南のめぐみ」を使いました。
エピ風には、全粒粉を入れました。
ココア生地には、ホワイトチョコチップを巻き込んでいます。
思ったより時間も早く出来上がり、きれいに焼けてホッとしました。
お土産に持ち帰ったベーグルも御家族に大好評だったと喜んでいただき本当に良かった
私にとっても色々と勉強になり、良い経験をさせてもらった1日でした。
ベーグル作り教室でした。
講師をお願いするはずが・・色々あり、私ともう1人の学級生のお母さんの
2人ですることになりました
きょうの参加者は18人
予想以上に多い
欲張って3種類作る事にしたけど、はたしてちゃんとできるのか かなり心配でした。
公民館にはオーブンが2台しかないので
プレーンベーグル→ココアベーグル→ベーコンエピ風ベーグルと
30分の時間差で作っていきました。
きょうは、熊本産強力粉「南のめぐみ」を使いました。
エピ風には、全粒粉を入れました。
ココア生地には、ホワイトチョコチップを巻き込んでいます。
思ったより時間も早く出来上がり、きれいに焼けてホッとしました。
お土産に持ち帰ったベーグルも御家族に大好評だったと喜んでいただき本当に良かった
私にとっても色々と勉強になり、良い経験をさせてもらった1日でした。
私も是非参加したかった~です。 残念
遠くから、教育学級どうだったか
心配してました。
成功してよかったですねぇ~
私も今度挑戦してみます。
ベーグルは普通のパン生地とは違うので
なかなか要領を得ず苦戦しましたが
当日は皆に好評でホッとしました
まあさんも是非、作ってみてね
私もかぼちゃや紅茶のベーグルを作ってみようと思ってます。