ピザ
2018-02-20 | パン

きょうはお休みで、ボクも学年末考査中でお昼過ぎに帰ってくるのでピザを焼きました。
前回焼いたのが、2学期の期末考査の時だったので3ヶ月ぶり(?)かな。
私は薄い生地が好きだけど、息子達はパンのようにふっくら厚みのある生地が好き。
なので、きょうはいつもより厚めにしてみました。

ピーマンの代わりの緑にプランターのパセリを使いました。
ピザソースに入れたオレガノが少し多かった気がしたけど、ボクに聞いてみたら全然気にならないらしい。
それより、パセリが邪魔!だって
先日、試合が終わった時に、バドミントン部のコーチから「少し痩せるよう食事に気をつけてください」と
言われたのに、ボクの好物のピザはまずかったなぁ~と反省。
お兄ちゃんが、サッカーをしてた時は、スナック菓子や炭酸ジュースは飲まなかったし、
毎晩ストレッチもしてたけど、ボクはそんなことは全くせず・・・
いくら言っても本人が自覚して努力しないとねぇ。
とはいえ、高校総体が終わるまでは、ピザはおあずけかな。
前回焼いたのが、2学期の期末考査の時だったので3ヶ月ぶり(?)かな。
私は薄い生地が好きだけど、息子達はパンのようにふっくら厚みのある生地が好き。
なので、きょうはいつもより厚めにしてみました。

ピーマンの代わりの緑にプランターのパセリを使いました。
ピザソースに入れたオレガノが少し多かった気がしたけど、ボクに聞いてみたら全然気にならないらしい。
それより、パセリが邪魔!だって

先日、試合が終わった時に、バドミントン部のコーチから「少し痩せるよう食事に気をつけてください」と
言われたのに、ボクの好物のピザはまずかったなぁ~と反省。
お兄ちゃんが、サッカーをしてた時は、スナック菓子や炭酸ジュースは飲まなかったし、
毎晩ストレッチもしてたけど、ボクはそんなことは全くせず・・・
いくら言っても本人が自覚して努力しないとねぇ。
とはいえ、高校総体が終わるまでは、ピザはおあずけかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます