きょうは、小学校で人権教育研究大会がありました。
私もお手伝いとして、来賓駐車場の案内係をしました。
その後、ボク達6年生のふるさと学習の公開授業を見に行きました。
3階の廊下に着くと、他校の先生方や来賓、保護者等
多くの方がおみえになっていてびっくり(@_@;)
こんなに多くの人に囲まれて授業を受けた事がない私は、
子ども達以上に緊張したかも
6年生になると、町内にある国指定の史跡である
石仏について学習します。
(平安時代後期から鎌倉時代の磨崖仏)
この町にお嫁に来て、私も一度行ったことがあるような・・・
あまり記憶にございません
今度、ボクと一緒に行ってみようかな。
きょうの午前中に焼いたのは、シュルーズベリービスケット。
イギリス中央部のシュルーズベリーに古くから伝わる
厚焼きの素朴なビスケットです。
昨夜、材料を混ぜて冷蔵庫で寝かせていた生地を1.5センチに
のばして型抜きして焼きました。
カランツ(小粒で黒い品種のレーズン)入りの
レモンの風味が効いている爽やかなビスケットは、
子ども達も気に入ったようです
私もお手伝いとして、来賓駐車場の案内係をしました。
その後、ボク達6年生のふるさと学習の公開授業を見に行きました。
3階の廊下に着くと、他校の先生方や来賓、保護者等
多くの方がおみえになっていてびっくり(@_@;)
こんなに多くの人に囲まれて授業を受けた事がない私は、
子ども達以上に緊張したかも
6年生になると、町内にある国指定の史跡である
石仏について学習します。
(平安時代後期から鎌倉時代の磨崖仏)
この町にお嫁に来て、私も一度行ったことがあるような・・・
あまり記憶にございません
今度、ボクと一緒に行ってみようかな。
きょうの午前中に焼いたのは、シュルーズベリービスケット。
イギリス中央部のシュルーズベリーに古くから伝わる
厚焼きの素朴なビスケットです。
昨夜、材料を混ぜて冷蔵庫で寝かせていた生地を1.5センチに
のばして型抜きして焼きました。
カランツ(小粒で黒い品種のレーズン)入りの
レモンの風味が効いている爽やかなビスケットは、
子ども達も気に入ったようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます