きょうは、横浜に住む高校時代の友達が大分に帰省中なので会ってきました
お土産にと2種類のパンを焼きました
1つが、牛乳と生クリーム入りのミルクブレッド
北海道産強力粉・春よ恋を使いました
とっても柔らかい生地なので、どうなることやらと思ったけれど何とか形になりました
2次発酵が済んだら強力粉を振って、5本のクープを入れ、210℃余熱→200℃ 15分焼きました
きょうは、四男の24回目の誕生日でした
生まれた日の前後1週間は雪が降った寒い時でしたが、毎年誕生日の頃はとっても寒いですね
寮生活に戻り、きょうはお祝いできないので、1/12(日)に帰って来た時に焼肉店に行きました
隣町にある炭火焼肉 雅
「おおいた和牛 」A5ランクにこだわり続けて20年!のお店です
おおいた和牛って? ・・・少し説明を・・・
幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が1918年から始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生しました
おおいた和牛は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品です
夫、二男と四男の四人なので納得セットと上タン、カルビ、大根サラダ、冷麺などを注文
ウチはみんな牛タン好き
おいし~い
美味しいお肉を食べて満腹 幸せ
お誕生日おめでとう
健康で元気にお仕事頑張って
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます