🌸お花見には行けないままだったので、桜あんを使って桜あんパンを焼きました~
以前は、ねじりパンにしてみたけど、今回は、桜のお花みたいな形にしてみました。

真ん中に桜の花の塩漬けをのせました。

ピンクの餡がのぞいて可愛い

つぶあんを包んだ方は、5ヶ所に切り込みを入れて、これにも桜の花の塩漬けをのせました。
2次発酵は、霧吹きしてオーブンの発酵機能35℃で20分

210℃に余熱したオーブンに入れる前にもう一度霧吹きして、12分間焼きました。
久しぶりのあんパン、しっとり生地で美味しかったです❤️
きょうは、半年ぶりに美容室に行きました。
白髪が増えてきたなぁと思いつつ、見た目ではあまりわからないので延ばし延ばしにしていたら前回から半年も経っててビックリです
以前は、ねじりパンにしてみたけど、今回は、桜のお花みたいな形にしてみました。

真ん中に桜の花の塩漬けをのせました。

ピンクの餡がのぞいて可愛い


つぶあんを包んだ方は、5ヶ所に切り込みを入れて、これにも桜の花の塩漬けをのせました。
2次発酵は、霧吹きしてオーブンの発酵機能35℃で20分

210℃に余熱したオーブンに入れる前にもう一度霧吹きして、12分間焼きました。
久しぶりのあんパン、しっとり生地で美味しかったです❤️
きょうは、半年ぶりに美容室に行きました。
白髪が増えてきたなぁと思いつつ、見た目ではあまりわからないので延ばし延ばしにしていたら前回から半年も経っててビックリです
