
さつまいも餡のお焼き風パンを作ってから、パリッとした皮と
もっちりした食感に魅せられて、中の具材を変えて 色々と
焼いています。
↑こちらはチーズとハム。とろりと溶けたチーズがハムにからみ
パニーニのようです。
ボンジョールノ。お焼きイタリアン!!
こしあん+黒練りゴマ=中華風あん。
割合は適当でしたが、これが美味しかった。
飲茶のコースにいかがでしょうか?と提案したいくらい。
ニイハオ。お焼きチャイニーズ!!
↓

この他にも、写真はありませんが、ごぼうのキンピラ+チーズ。
少し残ったキンピラがあると速攻作る、我家の定番です。
いえ・・・このために、キンピラを作るほど(笑)・・・
この、『お醤油味or味噌味+チーズorバター』って
かなり、いけてるコラボだと思います。
パンだけじゃなく、ご飯でも・・・。
キンピラごぼうのドリアなんかも食べたいし。
あ~、どうしましょう。だんだんおなかが空いてきました(笑)
少しの空腹は、あれこれとイメージが沸いてきて楽しいけれど
それ以上の空腹は、危険!!
この時間に食べるのは、絶対にしてはいけないことです。
PCを閉じたら、すぐに寝ることにして・・・
けっして、冷蔵庫には近づかないようにしま~す
