赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

ベーコン&オニオンブレッド

2009-11-05 | Buon Appetito(召し上がれ)

    

ベーコンと玉ねぎを炒めて、それを巻き巻きしたパン。
コショウを効かせて、きりり・・・と・・・おとな味。
ですが・・・
パン生地にふんわりやさしい甘さがあります

レシピに、中の具が多いと空洞ができやすいと
書いてありましたが、具の多いほうが好きですもの。
空洞なんか、の河童!!(さすがに漢字変換は・・・

でも、もう一巻き!くるりん!したかった

反省の余地はあるし、改良の余地も大。
いえいえ、余地どころかじゃございません。
ロシアの大地か、中国の大地かってところでしょう!

これに定番ニンポタ(人参ポタージュ)があれば、パラダイス。
食後にミカンか柿をいただけば、大満足なランチですもの。

そんな自己満足のために(笑)大地の改良!
<赤い靴ベーカリー>は、今月も頑張っています