スープカレーって美味しい~。北海道に行った時、食べました。
作ろうと思ったけれど、普通のカレーのようになってしまった。
スーパーのチラシに、いろいろなカレーの作り方が載っていた。
夏野菜たっぷりスープカレー
(4人分)
合びき肉 150g
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/4個
なす 1本 薄切り
カボチャ 100g 薄切り
オクラ 8本
水 800ml
カレールー 1/4箱
固形コンソメ 1ヶ
玉ねぎ以外の野菜を電子レンジで2分ほど加熱。
玉ねぎのみじん切り・合びき肉を炒める。野菜を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。カレールーを入れて弱火で2、3分煮る。
野菜は好きなものでOK。
普通のカレーの水分が多いだけともいえますが、美味しいです。
*
最近、押し麦入りごはんにしました。白米8、押し麦2の割合に。
最初は7:3にしましたが、8:2くらいの方が私には合っているみたい。
そして、アマニオイルもデパートに行った時に買いました。
もしかして、近くで売っていないかもしれないと思って。
なるべく自然なものを食べて健康になりたいです