コメント欄は閉じておきます。
※ 豊洲移転が決まりましたね。築地のブランド力も生かすと。良かったです。
反対していた政党もあった~。
19日の「あさイチ」はテーブルコーディネートでした。
お皿に盛り付けるときは、不等辺三角形にすると見栄えがいい。
それと、お皿に、お料理を45度の角度に並べる、だったと思う。
横一列に並べるのではなく、斜めにずらすということですね。
サラサラと説明していたので、こんな感じだと思う。
マンネリ料理をおいしそうに見せるワザ
大皿盛りのから揚げをテーブルコーディネート!
家に眠っていた小皿などの食器や100円ショップで買ったアイテムを使って
「大皿盛りのから揚げ」がみごとにテーブルコーディネートされました。
ワザ(1) 小皿を使って1人用のワンプレートを作る
(簡単にナプキンなども活用するとよい)
ワザ(2) テーブルの真ん中に調味料のステージ
テーブルの真ん中に高さを出した調味料のステージを作ると家族の会話が盛り上がる!
(大根おろしなどの薬味を置く。高低差を出すとよい)
食器棚に眠っている食器もステキにコーディネート!
派手な柄の絵皿は?
(絵皿の上に和紙を敷いて柄を見えなくして、小皿を置く。
小皿のテクニックは普段使っていない食器が活躍しそうです。)
時には参考にしたいと思いました。