マグロのカツ😬
市販の冷凍マグロカツを手に入れカツ作りました。


①マグロを一口大に切る。塩こしょう小さじ1/4・薄力粉大さじ2・卵1個・サラダ油小さじ1・パン粉40g・キャベツ (千切り)50g・ミニトマト1個・パセリ (生)適量
②①に薄力粉をつける。
➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。
④③にパン粉を全体にまぶす。
⑤鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、150℃に熱し、④を入れて4分ほど揚げたら一度取り出す。皿に盛り付け、茹で卵などを添える。
ロウバイの花が満開

➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます