ター菜のクリームシチュー
4人分:人参1本・ジャガイモ400~500g・タマネギ1個・ベーコン150gを一口大に切り、炒め、塩・胡椒・ブイヨン(顆粒コンソメ)少々加え煮る。柔らかくなれば、市販のホワイトソース1缶(250g)と牛乳1カップを入れ。塩(昆布茶)・胡椒で味を整える。*緑色が変色しない程度に煮る。*ター菜の代わりに季節の野菜、ブロッコリー・ほうれん草でも良い。*大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ
①*ベーコンの代わり豚肉・ウインナー等でも良い。
②*若葉の菜は湯がかなくても良いが、たけている物はあらかじめ湯通ししておく。
③ター菜1ワを茎・葉の順入れ、湯がいた卵を入れる。