手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ただ今二次発酵中

2012年04月02日 | 日記
今朝9時前にこね上がった食パン生地

1次発酵11時間で只今2次発酵中

あともう一息と言ったところでしょうか


焼き上がりは10時半位かな~


次男が岡山にお泊りに行って4日目

随分と岡山ライフを満喫しているようで、一向に電話すらかかって来ません

寂しいのは長男

毎晩次男に電話をかけては

「今何しよるん?」って聞いてます

ところが次男は冷たいもので、1分もしない内にさっさと電話を切っちゃいます

そんな次男も明日には帰って来る予定です



次男が留守の間は和食続き

長男はお肉も好きですが和食も大好き

せめて次男がいない寂しさを長男の好物でフォロ-してあげましょ


次男がいないのでブリの照り焼き2切れ食べてました

好物の「天ぷら&茶わん蒸し」


和食ではないですが「ココナッツカレー」も大好物


今回はタップリのトマトもIN
コク+酸味のバランスがGOOD

レンコンの「ガーリックバター&黒胡椒の炒め煮」もGOODですよ~





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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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