手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。グラハムパン&始めまして×2

2012年04月12日 | レッスン
今日の午前レッスンにはO合さんと初レッスンのS目さんが御合席でいらっしゃいました

初レッスンのS目さんはとても気さくな方でお喋りも弾みとてもリラックスしたレッスンになりました

初めてのパンは『アーモンドクラウン』

お母様のお口には入ったのかな~それとも明日のランチ用かな
また来週感想を聞かせて下さいね

O合さんは『グラハムパン』に挑戦されました

今日で6回目のレッスンでしたがご自宅でも2日おきにパンを作られていると言うだけあってべた付きやすい生地も難なく捏ね上げ混ぜ込み作業もとてもお上手にこなされました

きっとコルプ型が欲しくなっちゃうんでしょうね
コルプ型は結構お高いので、成形をアレンジして焼いてみても良いかも知れませんね

午後からのレッスンも初レッスンでした

ブログから御予約頂いたS田さん

ただ今育休中なんだそうですが来月からお仕事復帰されると言う事でその前に何か始めてみようと思われたんだそうです

パン作りは初めてと言う事でしたが熱心に取り組まれてました

パン好きの御主人と3歳の息子君の為に頑張りました

初挑戦は『チーズパン』
  焼成前の切り込みが意外と難しかったようですがボリュームいっぱいの美味しそうなチーズパンに焼き上がりました

お仕事に復帰されるとかなり忙しくなるでしょうがまた息抜きにでもお越しくださいね


今日のランチ&ティータイム用に

    

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする