手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ちくわパン&ハラーブレッド

2012年04月11日 | レッスン
3週間もお休みしてしまいましたが今日からレッスン再始動です

あいにくのお天気の中、H岡さんとO方さんがレッスンに来られました

お二人とも今日が初顔合わせですがすぐに和やかな雰囲気でお話しされていましたね

年齢こそ違いますが、好きな事が共通すれば会話も弾みます

偶然にもお二人とも今日が11回目のレッスンでした

これまでどんなメニューをレッスンしてきたのかお互い聞き合いこしてましたよ


H岡さんが挑戦されたのは『ちくわパン』

生地を長く伸ばす作業は意外と難しいですが、数をこなしていくうちにどんどん上達されてました
ツナがあんまりお好きでないとおっしゃてたお兄ちゃんは食べてくれたのかな~
中身の方は色々アレンジしてみて下さいね


O方さんは『ハラーブレッド』に挑戦されました

雨天と言う事もあり生地が少しべたつき作業がしづらかったところもありますが、この生地は色々とアレンジの幅が広い生地ですので、是非ご自分のお好きな食材を組み合わせて焼いてみて下さい


お待ちかねのティータイムでは楽しそうにお喋りの花が咲いていました

O方さん、実は8カ月の妊婦さんですが、全く妊婦さんだと判らないくらいスレンダーです



仕事が終わってからのレッスンだったH岡さん。しっかり召し上がってくださいね



今日は『ピザ』と『よもぎアンパン』をご用意しました

『よもぎアンパン』の成形をお花の形にしよと思っていたのに無意識で普通のアンパンの成形をしてしまって・・・
 「あっ っと気が付いたのはオーブンに入れてからでした無意識って怖い



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする