手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン&ココショコラ

2012年04月21日 | レッスン
今日のレッスンにはYさん母娘でのご参加です


お二人はとっても仲良し親子です

まるでお友達の様な。。。って言うか、御嬢さんのSちゃんの方がむしろしっかりしていてお二人の会話を聞いていると楽し~


今日はお母さんのYさんは『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』、御嬢さんのSちゃんは『ココショコラ』に挑戦されました

『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』のシュトロイゼル生地とフィリングはお二人の共同作業で

Yさんはシュトロイゼルをあえて大き目のそぼろ状にされて焼き上げられました

今日はしっかり焼き色を付けるよう230℃で焼きましたよ
このレッスンをされた方で、もっと香ばしく焼き上げたい方は230℃12分~焼いてみて下さいね

Sちゃんの『ココショコラ』

実は前回のレッスンの時にでお出しして試食されたYさんがとても気に入ったらしく今回のレッスンメニューに決められたそうです


Yさんはこれまでハード系のパンレッスンをご希望される事が多かったのですが、これからは色々なタイプのパンに挑戦されるのでは


今日のランチには『ノアレザン』をご用意しました




今日はこれから『女子会』です


久々に大阪から帰ってきているH田ちゃんに頼まれたプリザも忘れずに持って行かなくちゃ

彼女はラブリーなピンクが大好きだからね~



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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね


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コメント (2)
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