手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

駆け込みレッスン(>_<)

2012年04月09日 | プリザ-ブドフラワー
今日はプリザレッスン

私が師事している「フルールドプロバンス協会」理事のI先生が今月末で転勤の為東京に戻られることに。。。

なかなか先生のように実践の場で活躍されていらっしゃるお教室は見つからないのに。。。

まだまだ教えて頂きたいことは山のようにあるのに。。。


とにかく先生が東京に戻られる前に出来るだけレッスンに行かなければと、気は焦るのですがなかなか都合もつかず

先生に無理を言って2種のブーケレッスンをお願いいたしました


『ボールブーケ』

コチラは最近とても人気のブーケのようです


そして、以前はホルダーを使わないブーケのレッスンをしていたのでブーケホルダーを使ったブーケ

全て組みながらのブーケよりかなり手軽に出来ました


駆け込みレッスンは私だけではありません

皆さん急ピッチでレッスンをされてます


さながらお花屋さんのディスプレイのようです


ラスト1回のレッスンでは『キャスケードブーケ』のレッスンです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする