昨日は夕食にこのはごろもフーズのポポロスパを茹でて「キューピーあえるパスタソース」シリーズのバジルソースを合えて食べました。
国産ではありますがアルデンテに茹でて食べるとさすがに本場のイタリア産程ではありませんが食べごたえがある食感をもたらしてくれます。
これも気軽に白のVdT(イタリアのテーブルワイン)かドイツかオーストリアのRiesling系の交配品種のワインで楽しみたいところです。
バジルソースのパスタを食べる時お勧めしたいのが秋田県の名物の「畑のキャビア」と呼ばれるとんぶりでプチプチした食感が更に(似た味わいもある事もありますが)食欲を高めてくれることと思います。
国産ではありますがアルデンテに茹でて食べるとさすがに本場のイタリア産程ではありませんが食べごたえがある食感をもたらしてくれます。
これも気軽に白のVdT(イタリアのテーブルワイン)かドイツかオーストリアのRiesling系の交配品種のワインで楽しみたいところです。
バジルソースのパスタを食べる時お勧めしたいのが秋田県の名物の「畑のキャビア」と呼ばれるとんぶりでプチプチした食感が更に(似た味わいもある事もありますが)食欲を高めてくれることと思います。