なんと、我家にはにが瓜がまだなっている。
今年最後のにが瓜は何にして食べようか。
かき揚げにしょう。
材料 にが瓜、えび、サツマイモ、玉ねぎ、紅生姜

それともう一つ、黒豆の枝豆のかき揚げ
材料 黒豆の枝豆、 えび サツマイモ たまねぎ 紅生姜

材料は枝豆とにが瓜の違いだけできり方を変えた。
出来上がりです。 どちらがお好き

器はsakko作です。
ありふれた食材のかき揚げであるが,sakkoは手作りの紅生姜をおおめに入れて、その味で食べさせるようにしている。
今日は外にでると汗ばむほどであったが日陰はひんやりと秋を感じた。
塀の家から野良猫がじっと私を見つめていた。
「なんか用?」

いいな~ 僕だって塀に登りたいよ~。

コナミ 定休日
畑仕事 早生の玉ねぎ 130本植える。
収穫 ほうれん草、大根、株、蜜柑、かき
如来さん 昼の番 で 1時前に我家へ
今年最後のにが瓜は何にして食べようか。
かき揚げにしょう。
材料 にが瓜、えび、サツマイモ、玉ねぎ、紅生姜

それともう一つ、黒豆の枝豆のかき揚げ
材料 黒豆の枝豆、 えび サツマイモ たまねぎ 紅生姜

材料は枝豆とにが瓜の違いだけできり方を変えた。
出来上がりです。 どちらがお好き

器はsakko作です。
ありふれた食材のかき揚げであるが,sakkoは手作りの紅生姜をおおめに入れて、その味で食べさせるようにしている。
今日は外にでると汗ばむほどであったが日陰はひんやりと秋を感じた。
塀の家から野良猫がじっと私を見つめていた。
「なんか用?」

いいな~ 僕だって塀に登りたいよ~。

コナミ 定休日
畑仕事 早生の玉ねぎ 130本植える。
収穫 ほうれん草、大根、株、蜜柑、かき
如来さん 昼の番 で 1時前に我家へ