気になっていながら、畑仕事お休みしていた。
今日はコロを連れてカメラを持って畑に行った。
今年はいつまで暖かいのだろうか。
取り残して大きくなりすぎた胡瓜を桃の木の下に捨てたのだろうか(記憶なし)
胡瓜がはえて実がなっている。
こんなことは始めてである。 夏の終わりごろ捨てた胡瓜から芽がでて花が咲くことがあるが、実が収穫できるまで大きくなったのは始めてである
桃の木の下も草が生えている。その中に胡瓜がなっているのである。
今日は3本収穫した。
ブロッコリーのこと
この穴は?。 虫じゃない、 小鳥だ~~。
ブロッコリーの葉はキャベツの葉のしょうだから美味しいのかな
中心にはもう ブロッコリーが
暖かくて「野菜が伸びすぎて困る」 と専農と人が言ったいたが、我家のほうれん草もどんどん伸びて、うれしい悲鳴なのである。
親子でご馳走を食べにきている イナゴ
今日のところ そのままにしておいた
あと 白菜、大根、水菜、サラダ菜などが大きくなっている。
今日のコロちゃん。 物思いに耽っているのかな。
明日からもう11月である。
柿もいい色に色付いてきた
今日のコナミ
ステップとエアロ。 なぜか大勢であった。
今日はコロを連れてカメラを持って畑に行った。
今年はいつまで暖かいのだろうか。
取り残して大きくなりすぎた胡瓜を桃の木の下に捨てたのだろうか(記憶なし)
胡瓜がはえて実がなっている。
こんなことは始めてである。 夏の終わりごろ捨てた胡瓜から芽がでて花が咲くことがあるが、実が収穫できるまで大きくなったのは始めてである
桃の木の下も草が生えている。その中に胡瓜がなっているのである。
今日は3本収穫した。
ブロッコリーのこと
この穴は?。 虫じゃない、 小鳥だ~~。
ブロッコリーの葉はキャベツの葉のしょうだから美味しいのかな
中心にはもう ブロッコリーが
暖かくて「野菜が伸びすぎて困る」 と専農と人が言ったいたが、我家のほうれん草もどんどん伸びて、うれしい悲鳴なのである。
親子でご馳走を食べにきている イナゴ
今日のところ そのままにしておいた
あと 白菜、大根、水菜、サラダ菜などが大きくなっている。
今日のコロちゃん。 物思いに耽っているのかな。
明日からもう11月である。
柿もいい色に色付いてきた
今日のコナミ
ステップとエアロ。 なぜか大勢であった。