一昨日・昨日と大変楽しい日だった。
地域で演奏させてもらって、またメンバーの家族と
一緒にお箏や飲み会が楽しめて幸せだった。
バーベキューをしたSATIさんのお庭には小さな畑があり
ブロコッリーを摘み、大根を抜いておみやげにもらった。
今日の食卓は大根下ろしとチリメンじゃこの甘酢和えや
大根菜をゆでてオリ-ブ油で炒めかつおぶしとちりめん
じゃこ加え甘辛く煮たものを炊き立てのご飯に混ぜた。
生だこをゆでたり、小エビを新玉葱とクレソンを混ぜて
かき揚げにしたり・・・1人でもちょっと充実しているでしょ。
お酒は赤ワイン。
もちろん手抜きの日もありまーす、というより本当は
手抜きが多い。
長崎は今日は大雨洪水警報!
エアロから帰ると出窓から雨漏りしていたのでびっくり!!

週末は松浦で三絃の手ほどきをさせてもらうので
「東風(トンプー)」夜曲」を練習しました、途中で二上がりに
転調するのが大変!
チューナーつけっぱなしで練習。
地域で演奏させてもらって、またメンバーの家族と
一緒にお箏や飲み会が楽しめて幸せだった。
バーベキューをしたSATIさんのお庭には小さな畑があり
ブロコッリーを摘み、大根を抜いておみやげにもらった。
今日の食卓は大根下ろしとチリメンじゃこの甘酢和えや
大根菜をゆでてオリ-ブ油で炒めかつおぶしとちりめん
じゃこ加え甘辛く煮たものを炊き立てのご飯に混ぜた。
生だこをゆでたり、小エビを新玉葱とクレソンを混ぜて
かき揚げにしたり・・・1人でもちょっと充実しているでしょ。
お酒は赤ワイン。

もちろん手抜きの日もありまーす、というより本当は
手抜きが多い。

長崎は今日は大雨洪水警報!

エアロから帰ると出窓から雨漏りしていたのでびっくり!!


週末は松浦で三絃の手ほどきをさせてもらうので
「東風(トンプー)」夜曲」を練習しました、途中で二上がりに
転調するのが大変!
